武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
济南-武隆疾控发展研讨会在武举行
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年9月4日

8月31日,济南-武隆疾控发展研讨会在武召开,鲁渝疾控专家一同论道,共谋疾病预防控制发展之路。

市卫生健康委党委委员、副主任刘克佳,区委常委、政法委书记马奇柯,区政府党组成员李广华及两地疾控中心专家学者参加研讨会。

如何用大数据分析推进传染病防控精准化?如何完善贫困地区疾控能力建设及需求?研讨会上,各位专家围绕疾控体系改革、传染病防控精准化大数据分析等主题作精彩发言,研讨新时代条件下疾病预防控制发展的意义和举措,并就践行东西部扶贫协作要求,从鲁渝疾控工作如何展开深层次协作,更好地为两地建设发展和人民健康保驾护航,助力健康中国建设,提出具体意见建议。

刘克佳表示,举办济南-武隆疾病预防控制发展研讨会,是全面贯彻落实中央加强东西部扶贫协作意见的具体实践。渝东南片区地理地貌、气候条件独特,既给人们提供了良好的生活条件,也制约着卫生健康事业的发展。此次研讨会共商卫生健康事业发展,共议结对帮扶,共谋疾病预防控制发展,必将推动本区域卫生健康事业发展。

据悉,为进一步做好卫生与健康扶贫协作工作,今年4月,区疾控中心与山东省济南市疾控中心签订了对口扶贫协议,本着“资源共享、优势互补、发展互惠、合作共赢”的原则,在未来2至3年内,两地将在疾病预防与控制相关领域展开一系列深度协作,进一步优化结对关系,提高专业服务能力,为广大群众提供更加优质均衡的健康服务。(武隆日报记者  杨顺兵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号