武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
全区第35个教师节庆祝大会召开
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年9月11日

9月10日,全区第35个教师节庆祝大会在区会议中心一会议室召开,表彰全区教育战线涌现出来的一批优秀教师和优秀教育工作者。

区委书记黄宗华出席会议并讲话,区委副书记、区长卢红主持大会,区政协主席潘晓成出席会议。

黄宗华首先代表区委、区政府向辛勤工作在全区教育战线上的全体教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,对受表彰的50名优秀教师和优秀教育工作者代表表示热烈祝贺。黄宗华说,近年来,区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,把优先发展教育事业作为落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求的重要举措,持续加大教育投入,改善办学条件,推进综合改革,武隆教育事业得到较快发展。

黄宗华强调,全区各级各部门特别是教育系统要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展不动摇,加快推进教育现代化、促进教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育。要在提高教育工作质量上、在深化教育改革创新上、在促进学生全面发展上、在更好服务中心大局上加劲用力。要深化教育供给侧结构性改革,以教育事业高质量发展积极助推全区经济社会发展大局。要抓好师德师风建设,抓好教师能力提升,抓好教师减负松绑,稳步提高教师地位和待遇,不断提升教师专业化水平,把教师作为教育发展的第一资源培养好、爱护好。要强化责任担当、党建引领、氛围营造,凝聚起加快建设教育强区的强大合力。

卢红要求,各乡镇(街道)和区级部门要围绕推进教育现代化、建设教育强区目标要求,不断优化教育发展环境;围绕“人民满意”目标,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育;广大教育工作者要秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,把德能兼备贯穿工作始终,全力推进全区教育工作高质量发展。

区领导石强桢、胡珍强、辛莉、黄昕、罗斌及有关同志出席会议。 (武隆日报记者 李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·黄宗华卢红看望慰问优秀教师代表[2019/9/11]
·黄宗华赴区发展改革委农商行武隆支行区财政局调研[2019/9/5]
·黄宗华卢红会见重庆高速集团滕英明一行[2019/9/5]
·黄宗华卢红会见重庆长江造型材料(集团)股份有限公司熊鹰一行[2019/9/4]
·黄宗华深入仙女山镇双河镇调研脱贫攻坚工作[2019/9/2]
·黄宗华检查安全稳定信访工作[2019/8/30]
·黄宗华赴黄莺凤山长坝调研脱贫攻坚工作[2019/8/30]
·黄宗华主持召开全区迎接2019年国家脱贫攻坚督查工作动员会[2019/8/29]
·黄宗华卢红会见软通智慧尹洪涛一行[2019/8/28]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号