武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府关于中铭文化旅游有限公司项目名称和项目周边规划道路命名的通知
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年9月4日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

根据国务院《地名管理条例》《重庆市地名管理条例》和《重庆市民政局关于规范城镇地名和建筑物名称命名标准的通知》(渝民办〔1999〕106号)规定,为适应城镇建设和区域经济发展,完善城镇功能,规范城市管理,决定对中铭旅游有限公司项目名称和项目周边规划道路予以命名,现将有关事项通知如下:

中铭公司所属规划建设地块位于武隆城区西面中堆坝,西北角靠近二桥,共分三个地块,北临乌江,实验小学凤溪校区。拟建项目由北到南分别为:“中铭·春江里”项目、“中铭·山水华府二期”项目、“中铭·山水华府一期”项目。

一、项目名称命名

(一)中铭·春江里。打造如同“太古里”一样的繁华街区,集合江景山水和人文商业,致力为武隆带来全新的景观商业场所。“春”代表希望与愿景,“江”即乌江,坐落景秀武隆、依靠乌江盛景,借助项目对江岸的改造,形成四季如画的商业盛景,“里”既是里弄的意思,小街小巷,也是中铭集团在武隆的开放式街区购物中心的系列。

(二)中铭·山水华府:项目临近凤山、乌江,依山傍水,所谓枕山入梦,拥水而居。山水衬托乌江沿岸风景,唯美乌江,醉人山水,沁人心脾;华府为乌江画廊应运而生,城在山水间,山水在城中,城与山水交相辉映,既是乌江沿岸居民辛苦劳作的丰硕成果,更是新时代美好生活的幸福蓝图。

二、项目周边规划道路命名

(一)春江路。该路段为规划道路,位于拟建“中铭·春江里”项目西侧,北起鹅项颈大桥,南至黄柏渡桥桥头,全长816米,经拟建“中铭·春江里”商业网点至实验小学凤溪校区。原名为长途河路,现以拟建“中铭·春江里”商业网点建筑物命名,拟命名为“春江路”。

(二)中堆坝支路。该路段为规划道路,贯穿拟建“中铭·春江里”项目及“中铭·山水华府二期”项目。东接中堆坝路,西接规划道路春江路,全长287米。现以中堆坝路为主路,将该路段拟命名为“中堆坝支路”。

以上命名后的地名为标准名称,各机关、团体、企事业单位在文件、证件、印章、影视、报刊、书籍、商标、广告、牌匾等方面的应用,均以本通知正式公布的标准名称为准,未经批准不得擅自更改。

 

 

重庆市武隆区人民政府

2019年8月9日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号