武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府关于白马山旅游度假区天尺情缘景区部分道路命名的通告
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:区政府办   2019年9月4日


各街道办事处,各乡镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

根据《国务院地名管理条例》和有关规定,为适应白马山的旅游发展,完善景区功能、规范景区管理,区政府决定对白马山旅游度假区天尺情缘景区部分道路予以命名。现通告如下:

一、关于白马山旅游度假区天尺情缘景区主干道命名内容

1. 望仙路:道路长6500米,宽7米,由白马山游客接待中心至望仙崖至月亮湾。此路是进入景区的主要干道,位于景区南部,与仙女山遥相呼应,有望仙崖等著名景点,取“望仙”二字突出主题,通俗易懂,故拟命名“望仙路”。

2. 思仙路:道路长3590米,宽7米,由月亮湾至白马天街。此路为天尺情缘景区西环部分,是白马王子与仙女神话传说的主要区域,触景生情,故拟命名“思仙路”。

3. 觅仙路:道路长1920米,宽7米,由白马天街至景观标志处。此路为白马天街到景区标志处的主干道,公路两旁,茶山林立,郁郁葱葱,宛如仙女降临人间,取名觅仙大道符合故事情节,也与望仙大道、思仙大道一脉相承,相得益彰,故拟命名“觅仙路”。

4. 登云路:道路长4820米,宽7米,为天尺情缘景区西坡上山路。此路处于天尺情缘景区西坡,为进入度假区另一条通道,于景,取俯瞰群山,层峦荡胸之意,于游客观光,有登云驾雾之感,也有平步青云之意,故拟命名“登云路”。

二、关于白马山旅游度假区天尺情缘景区次干道命名内容

1. 花谷支路:道路长1070米,宽7米,由百花谷入口至浪漫天街至石林横道。此段路是百花谷景点入口通往浪漫天街的通道,花谷,源于百花争艳、谷幽景美的白马山百花谷景点,属本土名称,故拟命名“花谷支路”。

2. 云栖支路:道路长446米,宽7米,由2号连接道至东方明珠首开区横道。云栖,意喻隐居。《南齐书·高逸传·褚伯玉》:“寧朔将军丘珍孙与僧达书曰:闻褚先生出居贵馆,此子灭景云栖,不事王侯,抗高木食,有年载矣。”且此路有东方明珠项目的云栖片区、山荫片区等房地产项目,皆是别墅类度假房,此路为通往诗意的栖居之地。取云栖既符合功能项目建设,又与环境匹配,故拟命名“云栖支路”。

3. 寻芳支路:道路长587米,宽7米,由日落观景点至长坪安置点支路。“众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处”,一路寻芳,可以远观“飞天之吻”,芳径深深,寻人生之至情,故拟命名“寻芳支路”。

以上命名后的地名为标准名称,区级各机关、团体、企事业单位在文件、证件、印章、影视、报刊、书籍、商标、广告、牌匾等方面的应用,均以本通告正式公布的标准名称为准,不得擅自更改。

 

 

重庆市武隆区人民政府

2019年7月12日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号