武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白马镇:落实防风险保安全护稳定迎大庆地质灾害防治隐排查整治
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:白马镇   2019年9月11日

今年是中华人民共和国成立70周年,白马镇多举措落实全市防风险保安全护稳定迎大庆地质灾害防治工作:

一、以宣传为导向,提高地质灾害应知应变能力。 8月15日和8月23日,镇政府分别在全镇镇、村干部会上通报了今年汛期以来全国,全市发生地灾险情,警示全镇干部高度树立地质灾害防治责任意识,进一步提高广大群众地质灾害应知应变能力,坚决遏制地质灾害亡人事故发生,把灾害损失降低到最低限度。

二、进一步夯实防灾责任

(一)村(居)委负责本辖区、群测群防点全面巡查排查,将隐患及时上报镇应急办;

(二)对排查出的隐患进行及时处置,主要对2018年以来发生过险情的豹岩村3处、板桥村1处、铁佛村1处、灵山村1处实施了加密排查,并分别实施工程治理、避险安置和观测居住。

(三)邀请地研院等技术支撑单位在汛期前、中及天尺情缘景区开园和国际山地户外公开赛前期对辖区54个地质灾害点和近年来发生灾害险情的地方进行了全面排查,做到有的放矢针对性开展防灾与治理相结合的工作措施。

三、实施《金土地》避让搬迁工程。拟对涉及7户,24人纳入避让搬迁。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号