武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
沧沟乡:围绕产业兴旺,大力推动农村经济发展
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:沧沟乡   2019年9月12日

沧沟乡深化农业供给侧结构性改革,围绕生态农业、休闲农业发展方向,立足全乡地理条件和产业基础,调整丰富产业结构,大力推动农村经济发展,拓宽增收渠道。一是大力发展乡村旅游。依托龙溪古渡,在青杠村重现宋代官驿的运营场景,打造实景体验式的特色文化乡村旅游项目1个。形成“驿文化+”的发展格局,带动果蔬采摘、观光体验、户外运动、餐饮住宿等产业发展,强力巩固贫困村脱贫攻坚工作成果。二是大力发展特色种养殖和加工业。全乡红豆杉种植规模已达4000亩,新发展林果柑柚400亩、中药材(连翘)700亩,巩固传统产业烤烟1300亩,西瓜种植1500亩,落实南瓜、榨菜等蔬菜3000亩。稳定板角山羊存栏2000只左右,生猪存栏5000头左右,中蜂养殖1600群左右,养殖大闸蟹80亩,投放蟹苗10万只。完善手工苕粉扶贫加工厂1座,预计年生产苕粉400吨。三是大力促进农业科技推广和应用。充分发挥农村专业合作组织市场信息、供销桥梁、技术指导等优势,加快发展“互联网+现代农业”。整合人才、技术、资金力量,不断优化平台媒介,提升服务水平,打造了青杠村电商平台示范点,新开发“网上自留地”等电商产品4个,不断扩大水果、蔬菜、农产品加工等优质农副产品的知名度和美誉度,带动新型农业发展,提高农业效益。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号