武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区市场监管局:综合施策强化药械质量安全监管
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:区市场监管局   2019年9月12日

一是严管关键环节。严格落实销售“索证索票”制度和公立医院药品购销“两票制”,在生产、流通和消费等环节推行药品GSP跟踪检查和网格化监管,抽检药械219批次,检测异常5批次。二是紧盯重点领域。强化景区、度假区等重点区域,毒、麻、精、放、疫苗等特殊药品,体外诊断、植入等重点器械的监管,对1181家药品、医疗器械经营使用单位实施常态化监管,监测药品不良反应、医疗器械不良事件等480余例。三是根治突出问题。采取通报曝光、严查重处等方式,开展问题疫苗、执业药师挂靠、无证经营等6项专项整治,查处经营不合格药械案10件,办理无证经营假药案1起。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号