武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区司法局:开展“迎国庆、促和谐、保平安”矛盾纠纷调处专项行动
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn      责任编辑:区司法局   2019年9月11日

2019年是中华人民共和国70周年大庆之年,为切实做好国庆期间的社会稳定工作,充分发挥人民调解工作在化解矛盾、维护社会稳定中“第一道防线”的作用,使人民群众能过上平安、和谐的节日,区司法局专门召开会议,决定从即日起至10月10日,在我区从三个方面开展“迎国庆、促和谐、保平安”矛盾纠纷排查调处专项行动。

一是明确了任务目标,及时将影响社会稳定的突出问题化解在基层,化解在萌芽状态,重点预防因矛盾纠纷而引发的群体性上访、群体性械斗、“民转刑”案件,重点调处社会难点、热点矛盾纠纷,最大限度地减少各类不和谐、不稳定因素,为国庆期间营造安定和谐的社会环境。

二是安排了工作重点,主题开展矛盾纠纷拉网式排查,高度关注重点人群、重点问题的动向,排查工作既要不留死角,又要明确工作重点,对单位内部存在的各种不安定因素做到底数清、情况明、控得住。

三是提出了工作要求。重点做好各类矛盾纠纷、涉法涉诉、重点人员(刑满释放人员、“邪教”人员、老上访户等)的排查工作。切实做到责任不落实不放过,工作不到位不放过,隐患不排除不放过,充分发挥职能,确保工作开展扎实有效。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号