武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
黄宗华深入火炉调研脱贫攻坚
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年8月12日

 

8月8日,区委书记黄宗华深入火炉镇调研脱贫攻坚各项工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实增强攻坚冲刺、决战决胜的责任感使命感紧迫感,聚焦目标,压实责任,全力打好打赢脱贫攻坚战。

在云峰村,黄宗华详细了解该村脱贫现状、致贫原因、思路举措,并与驻村干部深入交流,了解当前全村发展面临的困难和问题。他说,“两不愁三保障”基本解决后,最重要的是长期稳定巩固脱贫成效并发展致富。要充分发挥本地资源优势,因地制宜发展特色产业,带动更多贫困群众稳定脱贫,持续增收。

在新田村便民服务中心,黄宗华向驻村工作队员和村组干部逐项了解“两不愁三保障”和产业扶贫等工作推进情况。他指出,要加强对贫困群众的技能培训,组织劳动力成建制输出,提高稳定就业的质量和水平。

黄宗华强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,为坚决打赢已进入决胜关键阶段的脱贫攻坚战,注入新的强大思想动力。要进一步认清面临的艰巨任务,增强责任感使命感紧迫感。要进一步压紧压实责任,改进工作作风,把全部心思和精力集中到攻克深度贫困堡垒上来,加强扶贫同扶志扶智相结合,调动好保护好基层干部的奋斗激情,激发贫困群众内生动力,让贫困群众在发展生产、就医就学、住房保障等方面真正得到实惠,不断提升群众获得感和满意度,全力打赢打好脱贫攻坚战。(武隆日报记者  李柏翠)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·黄宗华调研国家卫生区创建和城市管理工作[2019/8/12]
·黄宗华卢红会见中国四联仪器仪表集团向晓波[2019/8/12]
·黄宗华出席全区脱贫攻坚工作现场会[2019/8/9]
·黄宗华主持召开十四届区委常委会第九十六次会议[2019/8/8]
·黄宗华深入接龙调研脱贫攻坚[2019/8/8]
·黄宗华赴凤山调研脱贫攻坚工作[2019/8/7]
·黄宗华深入区扶贫办调研慰问[2019/8/7]
·黄宗华看望慰问消防官兵和执勤交巡警[2019/8/7]
·黄宗华赴文复浩口石桥调研脱贫攻坚工作[2019/8/6]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号