武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
黄宗华调研国家卫生区创建和城市管理工作
重庆市武隆区人民政府   http://www.cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2019年8月12日

 

 

8月9日,区委书记黄宗华到凤山街道中山社区调研创卫和城市管理工作。

中山社区地处城区中心地带,包括不少老旧小区,是城市管理的难点区域。黄宗华首先来到龙景天都小区,实地察看小区内拦山堰和山后危石、危树处置情况。他说,城区地质隐患关系市民生命财产安全,要高度重视,切实加强排查整治,确保市民居住、出行安全。

城区背街小巷治理是黄宗华关注的重点,他走进中山社区五一小组,边走边看,认真了解老旧危房和线路整治情况,并询问垃圾分类实施情况。黄宗华指出,背街小巷治理体现城市管理水平,要针对不同情况开展专项治理,动员市民积极参与其中,形成合力共同提升城市形象。随后,黄宗华还来到建设中路主干道,察看门楣店招、占道经营整治情况,并叮嘱相关部门和街道坚持治理和引导两手抓,确保城区道理通畅、街道整洁。

黄宗华在调研中强调,创建国家卫生区是展示武隆对外形象,提升市民获得感、幸福感的重要体现。各级各部门要始终坚持以人民为中心,立足当前存在的各类问题进行针对性分析研判,务实整改,积极回应人民群众的热切期盼。要加强宣传引导,动员广大市民积极投身到创卫中来,形成全民参与、全民共享的浓厚氛围。要下足绣花功夫,推动大城智管、大城细管、大城众管,让武隆成为宜居宜业宜游的山清水秀美丽之地。

区委常委、宣传部部长石强桢一同调研。(武隆日报记者  刘 毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·黄宗华卢红会见中国四联仪器仪表集团向晓波[2019/8/12]
·黄宗华出席全区脱贫攻坚工作现场会[2019/8/9]
·黄宗华主持召开十四届区委常委会第九十六次会议[2019/8/8]
·黄宗华深入接龙调研脱贫攻坚[2019/8/8]
·黄宗华赴凤山调研脱贫攻坚工作[2019/8/7]
·黄宗华深入区扶贫办调研慰问[2019/8/7]
·黄宗华看望慰问消防官兵和执勤交巡警[2019/8/7]
·黄宗华赴文复浩口石桥调研脱贫攻坚工作[2019/8/6]
·黄宗华主持召开考核工作专题会[2019/8/1]
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号